Dia do ìndio
















Semana da Saúde - PROJETO ALIMENTAÇÃO


PROJETO ALIMENTAÇÃO

JUSTIFICATIVA

A escola exerce uma grande influência sobre as crianças e os adolescentes, contribuindo enormemente para a formação de seus valores. Ela representa o lugar ideal para o desenvolvimento de programas de promoção da saúde, como o de Alimentação Saudável.
Após observação em horário de merenda, percebemos a difícil aceitação de alguns alimentos, por uma boa arte de alunos.
Sentimos então, a necessidade de orientá-las para que sejam capazes de valorizar e buscar uma alimentação balanceada, visando a melhor qualidade de vida, a conscientização sobre a relação entre boa saúde, alimentação e higiene.
2º E 3º ANO








4º E 5º ANO










OBJETIVOS GERAIS

• Reconhecer a importância de uma boa alimentação.
• Desenvolver a habilidade de coletar dados sobre os alimentos.
• Investigar o valor nutritivo dos alimentos.
• Identificar e diferenciar frutas, legumes e verduras.
• Reconhecer derivados de diversos alimentos.
• Conhecer os profissionais que atuam especificamente na área de alimentação.
• Conhecer a origem de diversos alimentos.
• Conscientizar os sobre a importância da higiene em relação aos alimentos.
• Identificar o reino vegetal.
• Desenvolver o raciocínio lógico, a expressão oral e a coordenação motora, a percepção auditiva e visual da criança.